ОМУГ
- органоминеральное удобрение гранулированное

    Органоминеральное удобрение гранулированное (ОМУГ) по агрохимическим, токсикологическим и санитарно-гигиеническим показателям соответствует нормам действующих СанПиН 2.1.7.573-96 «Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения», ГОСТ Р 17.4.3.07-2001 «Охрана природы. Почвы. Требования к свойствам осадков сточных вод при использовании их в качестве удобрений», ГОСТ Р 54651-2011 «Удобрения органические на основе осадков сточных вод. Технические условия», ГОСТ Р 54534-2011 «Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Требования при использовании для рекультивации нарушенных земель» и других.

    Полученные удобрения разрешены к применению на территории РФ и могут применяться в сельском хозяйстве для выращивания зерновых и технических культур, в питомниках лесного хозяйства и озеленении территорий промышленных предприятий, при рекультивации нарушенных земель и полигонов ТБО, залужении откосов дорог.

    По результатам токсиколого-гигиенической оценки агрохимиката ОМУГ получено экспертное заключение по его использованию в сельском хозяйстве от Центра по гигиенической регламентации средств химизации сельского хозяйства ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана.

    Эффективность полученных удобрений доказана специалистами ГНУ ВНИИА им. Д.Н.Прянишникова Российской академии сельскохозяйственных наук. В полевых опытах изучалась эффективность ОМУГ в действии (под лен-долгунец) и последействии (под картофель). В вегетационном опыте изучалось прямое действие ОМУГ на зерновую культуру – озимую тритикале. В результате исследований выявлена высокая агрономическая и агроэкологическая эффективность данного удобрения. По сравнению с контрольными вариантами, не получавшими удобрений, при внесении ОМУГ в условиях Подмосковья урожайность картофеля повысилась на 15%, зерна озимой тритикале – на 34%, в условиях Вологодской области урожайность льносоломы в среднем за 2 года увеличилась на 42%, льносемян – на 52%, урожайность картофеля от последействия ОМУГ возросла на 27%, а в среднем по сельскохозяйственным культурам прибавки составили 34%.

    Применение ОМУГ улучшает качество продукции: в зерне озимой тритикале повысилась масса 1000 зерен, в льносоломе – длина и диаметр стеблей, в клубнях картофеля – содержание крахмала и калия. В растительной продукции от применения ОМУГ вследствие эффекта ростового разбавления отмечено в основном снижение концентрации тяжелых металлов. При этом не установлено загрязнения тяжелыми металлами исследуемых почв. В целом при внесении ОМУГ достигается достоверное повышение урожайности всех исследуемых сельскохозяйственных культур, а экологические показатели по содержанию тяжелых металлов и мышьяка и в растениях, и в почвах значительно ниже допустимых нормативов (СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и ГН 2.1.7.2041-06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве» и ГН 2.1.7.2511 «Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве», соответственно). Это свидетельствует об эффективности и экологической безопасности ОМУГ.

   Для детоксикации от тяжелых металлов применяется наиболее эффективный способ – реагентный с использованием гуминового препарата (ГП). ГП взаимодействует в природных условиях практически со всеми классами загрязняющих веществ и значительной степени замедляет их биогеохимические циклы, снижает их токсичность и биоусвояемость. ГП связывает тяжёлые металлы в нерастворимые соединения не способные к миграции в растения, в результате чего происходит значительная или полная нейтрализация токсичных металлов. При этом ГП способствуют транспорту питательных веществ и микроэлементов в растения, участвуют в структурировании почвы, повышают катионно-обменную и буферную емкость, повышают сопротивляемость растений болезням и неблагоприятным условиям окружающей среды.

   Полученные ОМУГ являются ценным коммерческим продуктом − удобрением с высоким содержанием органического вещества и азота, который является конкурентоспособным на международном рынке по отношению к неорганическим удобрениям. ОМУГ отрегулировано по содержанию фосфора и калия. Кроме того, дополнительным преимуществом ОМУГ является содержание в его составе аммонийного азота, связанного с органическими соединениями, что способствует медленному растворению и миграции на протяжении верхних слоев почвы (~20 см), которые являются критической зоной для поглощения питательных веществ сельскохозяйственными культурами, выращиваемыми на указанной почве. Это растворение и миграция происходит намного медленнее, чем наблюдается, если ионы аммония не присоединены к органическим соединениям, что происходит, когда традиционные неорганические удобрения, например соль сульфат аммония, непосредственно вносят в почву.

Контакты
ООО БПП "СнабТоргСервис"
Россия, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Архитектурная, 3
тел./факс  8(347) 264-78-88
тел.   8(347) 260-80-88
 
 

This is the bottom slider area. You can edit this text and also insert any element here. This is a good place if you want to put an opt-in form or a scarcity countdown.